Среда, 18.10.2017, 17:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [6]
Экономика [6]
Общество [19]
Культура [2]
Звезды [5]
Спорт [4]
Криминал [8]
 
Главная » 2008 » Февраль » 22 » Пострадавшие при взрыве в «Jumbo» чувствуют себя лучше

Пострадавшие при взрыве в «Jumbo» чувствуют себя лучше
18:47

А столичные власти проведут тотальную проверку всех заведений общепита Кишинева

Из БСМП, куда отвезли пятерых раненых при взрыве газового баллона на кухне ресторана «Славянский трактир» в торговом центре «Jumbo», случившемся 14 февраля, был выписан последний пострадавший. Анатолий Узун лежал в отделении микрохирургии. В Ожоговом центре шестеро человек лечатся до сих пор.
- У всех наступило улучшение, даже у двоих самых «тяжелых», - рассказал заведующий отделением Октавиан Черемпей. - Главное, что нет ухудшений, и это нас радует! Александр Пилипенко, у которого обгорело 48 процентов кожи, из реанимации переведен в общую палату. Троих мы выпишем на следующей неделе, а остальным придется задержаться еще недельки на три. Что касается Сергея Панкина, у которого обгорело 30 процентов кожи, в пятницу соберется консилиум и мы решим, нужна ли пострадавшему операция.
А в это время подсчитывается ущерб, нанесенный взрывом. Было повреждено 20 квадратных метров стекла и около 100 «квадратов» крыши. Прокуратура Кишинева начала расследование уголовного дела по статье «нарушение правил противопожарной безопасности».
- В денежном эквиваленте ущерб еще подсчитывается, - рассказал прокурор Владимир Лупу. - Проводятся экспертизы, устанавливается степень вины хозяев ресторана и владельцев торгового комплекса. Скажу, что пока в качестве подозреваемых хозяева ресторана не числятся.
   Следствие продлится около двух месяцев. Когда откроется «Jumbo», неизвестно. По некоторым данным, магазинчики и кафешки торгового центра снова и снова проверяют комиссии.
   А вот столичные власти решили устроить тотальные проверки всех экономических агентов на предмет соблюдения ими правил противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, качества продуктов питания и даже соблюдения законодательства при приеме на работу. Приказом мэра в претурах Кишинева создаются рабочие группы, в состав которых входят вице-преторы, представители Управления по чрезвычайным ситуациям, Центра профилактической медицины, санитарно-ветеринарной службы, полиции. Дорин Киртоакэ распорядился, чтобы ежедневно в конце рабочего дня результаты проверок клали на его рабочий стол.
К тем предприятиям общепита и торговых точек, которые не соблюдают закон и правила противопожарной безопасности, будут применены жесткие санкции, вплоть до отзыва лицензий.

НАЙДЕНО В ИНТЕРНЕТЕ

«В нашем кафе уже мыть нечего!»

Это сообщение было опубликовано в одном из интернет-дневников молдавских пользователей. Его автор работает в кафе в «Jumbo».
- Обещали 5-дневный простой, но сегодня (19 февраля - прим. ред.) уже вторник, а когда центр откроется, по-прежнему неизвестно. В нашем кафе больше нечего мыть и белить. Потолки, стены, столы, стулья и даже каждый пластмассовый шарик в детском комплексе были вымыты. Поступило предложение пересчитать эти шарики... На момент открытия, три года назад, их было 1024 штуки. Если работать не будем
и дальше, то... почему бы и нет?…

Категория: Общество | Просмотров: 643 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика