Среда, 18.10.2017, 17:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [6]
Экономика [6]
Общество [19]
Культура [2]
Звезды [5]
Спорт [4]
Криминал [8]
 
Главная » 2008 » Февраль » 22 » Повар из взорванного ресторана в Jumbo: «Хозяйка хотела, чтобы в меню были гратарные блюда

Повар из взорванного ресторана в Jumbo: «Хозяйка хотела, чтобы в меню были гратарные блюда
18:43

Именно поэтому на кухне установили газовую печь


Было 14 февраля, День всех влюбленных, поэтому
пострадало так много - 11 человек.
- Нас всех в этот день вызвали на работу,
- рассказывает  повар ресторана Евгений С.,
18-летний худенький паренек перебинтованный, как мумия.
 
 
 
 
 
 
- Хозяйка сказала, что сегодня праздник, значит, будет наплыв посетителей, работа всем найдется. Мы как раз получили заказ на две порции шашлыка на гратаре, готовили его, но тут раздался взрыв.
На кухне работало пять человек, еще один находился за тонкой перегородкой, неподалеку от барной стойки. Тут же все погрузилось в полутьму, взорвались лампы, тесное пространство кухни - метра четыре в длину и два в ширину - заволокло густым черным дымом. На людях горела одежда. Больше всех не повезло повару Александру Пилипенко, он ближе всех находился к взорвавшемуся пятилитровому газовому баллону.
- Я стояла спиной к газовой плите, - вспоминает Виорика Греку. - Мыла посуду в раковине. По спине поползло пламя, я стала сбивать его. Все ринулись в умывальник, поливали водой друг друга, пока не потушили огонь на себе. Затем выбрались в зал. Подъехала «скорая».
Люди на кухне, замкнутые в тесном помещении, ничего не видя вокруг, объятые ужасом, кричали и паниковали.
- Было очень страшно, мы все были в шоке, - говорит Евгений С. - Девчонок мы поволокли к умывальнику, сбили пламя на них. Все кричали, звали на помощь.
В Ожоговом центре оказалось шестеро пострадавших, в БСМП - еще пятеро. Вчера из Больницы скорой медицинской помощи выписали четверых, а вот в Ожоговом центре четверо пострадавших проведут не меньше трех недель. А двоим работникам ресторана «Славянский трактир» особенно не повезло, им, скорее всего, потребуется ряд операций по пересадке кожи. У 17-летнего Сергея Панкина, практиканта, который совсем недавно устроился на работу, обгорело 30 процентов кожи, а у 35-летнего Александра Пилипенко - 48 процентов. Оба сейчас в реанимации.
- Этим людям необходимо переливание крови, а ее у нас не хватает, - говорит заведующий отделением Ожогового центра Октавиан Черемпей. - Прошу откликнуться желающих помочь этим людям и сдать свою кровь в Центре переливания крови. Она им крайне необходима! Просто скажите, что вы сдаете кровь именно для этих людей, и она попадет к нам.
Всего остального пострадавшим хватает, их лечат по медполису. Сразу после ЧП, в тот же вечер, пострадавших в Ожоговом центре навестил бухгалтер ресторана. Он заверил, что все будет нормально, никто ни в чем нуждаться не будет, все необходимые лекарства и лечение оплатят. Но больше никто из руководства фирмы не появлялся. Сегодня-завтра Jumbo вновь заработает, и забудется эта трагедия, как изрядно подзабылось обрушение крыши того же торгового комплекса из-за ливней в прошлом году.
- Да, я знал, что нельзя держать на кухне газовые баллоны, - утвердительно кивает Евгений. - У нас же работают две электроплиты. Но хозяйка  сказала, чтобы привлечь клиентов, в меню должны быть блюда, приготовленные на гратаре. Поэтому на кухне всегда работала газовая плита и находились баллоны с газом. Хорошо хоть самый большой баллон был пуст, мы его успели использовать...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Общество | Просмотров: 657 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика