Среда, 13.12.2017, 00:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [6]
Экономика [6]
Общество [19]
Культура [2]
Звезды [5]
Спорт [4]
Криминал [8]
 
Главная » 2008 » Февраль » 22 » В «Jumbo» прои взрыве пострадали 11 человек

В «Jumbo» прои взрыве пострадали 11 человек
18:36

Взрывной волной повыбивало стекла на трех этажах

 В торговом центре «Jumbo» в ресторане «Славянский» на четвертом этаже прогремел взрыв.
- По предварительной версии, произошел взрыв газового баллона, который находился на кухне ресторана, - рассказал «Комсомолке» начальник управления пожарной аварийно-спасательной службы Департамента по чрезвычайным ситуациям Молдовы Анатолий Виничук.
По последним данным, всего пострадали 11 человек: 6 из них находятся в столичном Ожоговом центре (двое в крайне тяжелом состоянии, у них обгорело до 40 процентов кожи), еще пятеро - в БСМП. Из «Jumbo» эвакуированы все посетители, пожар, которому присвоена 2-я категория сложности, был потушен спустя полчаса.
- На кухне ресторана находилось три баллона, - говорит заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям Кишинева Виталий Мутаф. - Повезло, что взорвался самый маленький из них, пятилитровый. Рядом находилось еще два баллона, побольше. Если бы и они взорвались, жертв могло бы быть больше. Газовых баллонов в ресторане по технике противопожарной безопасности вообще не должно было быть!
На место происшествия приехал и замминистра МВД Валентин Зубик. Ведется следствие. Хозяева ресторана были крайне нервны и напуганы, но в беседе с корреспондентом «Комсомолки» тоже согласились с тем, что произошел взрыв газового баллона. Создана рабочая группа, расследующая причины ЧП. Сегодня в «Jumbo» - тотальная проверка техники безопасности.

В БСМП попали:

Наталья Гудумак
Марианна Бардиер
Кристина Менюк
Темир Корнев
Анатолий Узун

В Ожоговый центр:

Сергей Панкин - в реанимации
Александр Пилипенко - в реанимации
Клавдия Ткач
Евгений Суругиу
Ольга Бурдуган
Виорика Греку - отпущена домой

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Это был теракт?

- Что-то мне не верится, что это был взрыв бытового газа, - рассуждает владелица одного из бутиков в «Jumbo», просившая не указывать ее фамилии, - размещать на четвертом этаже баллон с газом категорически запрещено. Однако и пронести его открыто достаточно сложно, охрана бы наверняка остановила человека с такой опасной ношей. Видимо, человек газ пронес тайно. Не дай, конечно, Бог, но что-то на теракт похоже...

Категория: Общество | Просмотров: 752 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика