Среда, 18.10.2017, 17:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [6]
Экономика [6]
Общество [19]
Культура [2]
Звезды [5]
Спорт [4]
Криминал [8]
 
Главная » 2007 » Декабрь » 27 » Ответ на критику - запрет на въезд в страну

Ответ на критику - запрет на въезд в страну
14:01

Журналистке, гражданке Молдовы Наталье Морарь, не позволили вернуться в Россию

Всю неделю мы отчаянно спорили. Мы - это группа российских журналистов, посетивших Израиль по приглашению музея-института Холокоста «Яд Вашем». В делегации были представители как «прокремлевской», так и «оппозиционной» прессы - поэтому мы ругались до хрипоты, обсуждая судьбу российской демократии. Жизнь заставила нас объединиться быстрее, чем мы думали: когда в аэропорту «Домодедово» журналистку российского журнала «New Time» Наталью Морарь... не пустили обратно в Москву.  
Российские пограничники, ссылаясь на некую «устную директиву» спецслужб, объяснили Наташе (гражданке Молдовы), что ее пребывание в России отныне нежелательно, поэтому она должна либо вернуться в Израиль (при том, что действие израильской визы уже закончилось), либо улететь на родину в Кишинев, хотя последние шесть лет домом ее является Москва. Саму директиву, впрочем, никто не предъявил, как и каких-либо официальных претензий. Разрешение на работу Натальи Морарь действительно до апреля 2008 года, режим с Молдовой у России безвизовый, более того, через полгода Наташа сама станет российской подданной! Этой странной акции изумились вчера и в Посольстве России в Кишиневе, куда Наталья направилась за разъяснениями: для того чтобы запретить человеку въезд в страну, должны быть хоть какие-то основания. Но никаких преступлений Наталья Морарь не совершала!  
Следовательно, причина тут только одна - профессиональная деятельность. Последние статьи Натальи (об убийстве зампреда Центробанка и «черных кассах» российских властей) действительно щекотали нервы. Но в демократическом обществе на критику в печати все-таки принято отвечать не высылкой из страны, а опровержением. Нелепо изолировать журналиста от общества и пытаться заставить его замолчать в век Интернета!   Мы надеемся, что этот инцидент в «Домодедово» является очевидным недоразумением, и Наталья Морарь сможет вернуться в свою редакцию.

Галина САПОЖНИКОВА kp@kp.ru

Категория: Политика | Просмотров: 434 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика