Среда, 13.12.2017, 00:26
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [6]
Экономика [6]
Общество [19]
Культура [2]
Звезды [5]
Спорт [4]
Криминал [8]
 
Главная » 2007 » Декабрь » 27 » Как взять в лизинг машину мечты

Как взять в лизинг машину мечты
13:53

На вопросы читателей «Комсомолки» в ходе «Прямой линии» ответил Руслан ДОБОШ - генеральный директор I.C.S. «TOTAL LEASING» S.A. - одной из крупнейших лизинговых компаний в стране

О том, какие нужны документы
- Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я из Кишинева. И у меня такой вопрос: какие документы необходимо собрать, чтобы приобрести автомобиль в лизинг? И еще: какой доход должен быть у семьи, если мы себе присмотрели машину стоимостью в семь тысяч евро?
- Наталья, добрый день! В нашей компании пакет необходимых документов минимален. Прежде всего, справка о доходах - ваших или супруга. Во-вторых, написанное от руки согласие супруга о том, что он не против предполагаемого приобретения. И в-третьих, естественно, наличие водительских прав у того, на чье имя оформляется договор лизинга. Что касается лизинговых платежей: их размер не должен превышать 50 % от дохода семьи. При стоимости авто в 7 000 евро среднемесячный доход семьи должен быть не менее 150 евро в месяц.
- Беспокоит Дмитрий Михайлович из Кишинева. Я уже читал о выгодных условиях лизинга в вашей компании. Как долго будет длиться акция, по которой вы предлагаете 13,5 % годовых?
- До конца этого года. Однако, если вы хотите воспользоваться нашими условиями, но по каким-то причинам сейчас этого не можете сделать, оставьте у нас заявку (для этого можете позвонить по телефону 25-30-50) , сотрудники компании обговорят условия, и, полагаю, ваш вопрос будет решен.
- Спасибо за понимание!

Можно ли в гражданском браке рассчитывать на лизинг

- Здравствуйте! Меня зовут Марина Кравченко. Мой муж работает за границей. Собирается мне к 8 Марта приобрести авто. Он неплохо зарабатывает, но выслать полностью сумму для покупки не может. Посоветовал подробнее узнать в лизинговых компаниях, могу ли я взять в лизинг машину. Я работаю. Моя зарплата составляет порядка 200 долларов, и лизинг я буду оформлять на себя. Естественно, рассчитываю на финансовую помощь мужа. Как мне быть?
- Если у вас сохранились письменные доказательства банковских переводов от вашего мужа, то, полагаю, никаких проблем с оформлением лизинга не будет.
- Вы имеете в виду квитанции систем быстрых денежных переводов?
- Если вы таким образом получаете деньги от мужа, то да. Если ваш супруг работает за границей и имеет трудовой контракт, было бы неплохо, если бы вы показали нам заверенную у нотариуса копию.
- В принципе, это возможно.
- Ну и плюс написанное от руки заявление вашего мужа о том, что он не против покупки.
- А можно еще один вопрос. У меня подруга живет с мужчиной в гражданском браке. Скажите, она может приобрести авто по такой же схеме?
- При оформлении лизинга гарантом может выступить и гражданский супруг, если он может подтвердить документально свои доходы.
- Понятно. Спасибо большое. С наступающими!

О том, какую страховку нужно покупать

- Добрый день! Беспокоит вас житель столицы Владимир. Могу я задать вопрос господину Добошу?
- Здравствуйте! я вас внимательно слушаю.
- Я хочу задать вопрос сразу по делу. Знаю, что если берешь машину в лизинг, нужно оформлять страховку. Причем сразу две. «Автогражданку» и покупать полис добровольного страхования. Скажите, я сам выбираю компанию или вы мне помогаете с поиском?
- Спасибо, Владимир, за интересный вопрос. Оформление страховки очень важно и для компании, и для клиента. Это гарантия того, что во время выкупа автомобиля из лизинговой аренды с ним ничего не случится. А даже если и случится, то возмещать ущерб будет страхования компания.
- Согласен с вами – со страховкой спокойнее.
- Что касается нашей компании, мы работаем с "Moldasig", и, скажу вам честно, работаем достаточно продуктивно.
- Я знаю, что во всех компаниях, когда заключаешь контракт, платишь определенную комиссию за ведение дела, каков ее размер в вашей компании?
- В «TOTAL LEASING» это 1,5 %.
- Приемлемо. Спасибо большое за такую подробную консультацию. Всего доброго!
- И вам удачи!

Как на машине, купленной в лизинг, уехать в отпуск

- Добрый день, это «Комсомолка»?
- Здравствуйте, мы вас слушаем. Представьтесь, пожалуйста.
- Меня зовут Олег Харитонов. Я бы хотел в этом или уже в следующем году взять машину в лизинг. Но летом с друзьями, как всегда, намерен поехать в Крым на машине. Скажите, смогу ли я это сделать на автомобиле, приобретенном в лизинг? Не будет ли бумажной волокиты при этом?
- Любопытный вопрос, Олег, спасибо вам за него. Если вы будете хорошим клиентом и будете исправно выплачивать лизинговые платежи, а также заранее оповестите компанию о своих планах путешествовать, то, думаю, никакой особой волокиты не будет. Вам необходимо будет приобрести полис КАСКО, действующий на территории той страны, куда вы едете, и оформить у нас на ваше имя доверенность. По возможности сообщите сотрудникам компании за несколько дней до отъезда.
- А если я уеду на месяц и во время моего отсутствия как раз будет день выплаты, сможет ли деньги за меня внести уполномоченное лицо?
- Безусловно, да. Когда мы будем оформлять у нотариуса доверенность, вы сможете нам сказать, кто внесет за вас лизинговый платеж.
- Еще вы говорили о том, что я должен быть добросовестным клиентом. Скажите, сколько вы можете подождать, если я не смогу вовремя внести платеж?
- Думаю, день-два для форс-мажорных обстоятельств мы вам дадим.
- Спасибо, что уделили мне внимание. С праздниками вас!
- Всего доброго! Ждем у нас в компании!

О том, как купить подержанную машину

- В лизинг можно приобрести только новое авто или подержанную машину тоже?
- Да, вы можете приобрести подержанную машину, но при условии, что на момент ее выкупа из лизинга возраст авто не должен быть старше пяти лет. То есть если машине год, мы сможем заключить контракт на четыре года, если машине три, то всего на два.
- Понятно: в сумме должна быть пятерочка! А какова вообще процедура - я ищу продавца, и вы потом кредитуете покупку?
- Можно и так, «TOTAL LEASING» не навязывает клиентам свою волю. Если вы нашли продавца - физическое лицо, тогда по закону мы удержим 5 % от суммы покупки, что в итоге приведёт к удорожанию авто на 5%. Кроме того – необходимо будет искать лицензированного оценщика, который сможет оценить машину. Да и само подержанное авто не мешало бы протестировать на станциях техобслуживания, чтобы знать, в каком оно состоянии. В общем, видите, покупка, кроме радости, доставит вам уйму хлопот. Я бы вам порекомендовал обратиться в автосалоны, которые работают по системе «trade in», тогда при покупке подержанного авто у вас будет гарантия того, что машина (извините!) не развалится на первом же повороте. Мы не хотим, чтобы у наших клиентов были проблемы. Максимальное удовлетворение их потребностей и минимум хлопот – вот кредо «TOTAL LEASING»!
- Спасибо за совет!
- Удачи вам в новом году!
 
Категория: Экономика | Просмотров: 3279 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика