Скоро новогодние праздники.А значит – время веселого застолья. Сегодня известные исполнительница и телеведущие поделятся с читателями ,какие именно блюда, по их мнению, обязательно должны быть на праздничном столе.
Станислав Выжга, ведущий программы «Курьер» на канале NIT: «Эффект моего рецепта запомнится надолго»
Мой рецепт чисто мужской, поэтому затрачивается минимум усилий. Зато эффект запомнится надолго, хотя бы потому, что не часто мужчина становится к кухонному столу для приготовления пищи.
Фруктовый фейерверк
Что понадобится: желе в пакетиках. Для украшения: тонкая золотая проволока, маленькие ёлочные украшения, ягоды, сухофрукты. Приготовление: Приготовить желе по инструкции. Воткни в него украшения: новогодние шарики на палочке. Можно заранее намочить край вазочки, обмакнуть в сахарный «снег» и дать ему постоять. Мой рецепт - чисто мужской - займет минимум времени, зато эффект запомнится надолго.
Надежда Вербицкая, ведущая программы «Сегодня» на канале TV7: «Обожаю запеченные овощи!»
Запеканка с баклажанами
Что понадобится: 1. 500 г картофеля 2. Две луковицы 3. 1 зубчик чеснока 4. 1 большой баклажан 5. растительное масло 6. 400 г смешанного мясного фарша 7. 2 мясистых помидора 8. соль, перец, специи (по вкусу) Для соуса 250 мл молока, 4 ст. ложки мучной подливки, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, мускатный орех. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить. Нарезать кубиками лук и чеснок. 2. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить его в растительном масле. 3. Помешивая, 5 минут обжаривать в масле фарш, лук и чеснок. Добавить зелень и специи. 4. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку. Слоями (причем боком, начиная не со дна, а слева направо, от одного борта к другому) выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. 5. Соус: молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 минут в духовку. - Честно говоря, соус я редко делаю, не всегда хватает времени, - делится с нами Надежда, - просто тертый мускатный орех заливаю в блюдо со сметанкой или майонезом - это быстрее и не менее вкусно.
Аура, певица: «Люблю побаловать родных вкусняшкой»!
Это очень простое и эффектное блюдо для быстрого ужина или для приема гостей. Его приготовление в среднем занимает минут 25. Что понадобится: Ингредиенты на 4 порции: 8 ломтиков бекона (растянутого ножом), 8 листьев шалфея, 8 филе форели, очищенных от кожи, сок одного лимона.
Запеченная форель, завернутая в бекон
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой. 2. Переложить форель на противень, приправить солью, черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 минут до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару. Таким же способом можно готовить филе лосося или трески.
|