Среда, 13.12.2017, 00:33
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [6]
Экономика [6]
Общество [19]
Культура [2]
Звезды [5]
Спорт [4]
Криминал [8]
 
Главная » 2007 » Декабрь » 5 » Ион Ильчук: «Эпилепсия излечима»

Ион Ильчук: «Эпилепсия излечима»
17:44
Главный нейропедиатр Министерства здравоохранения Молдовы, доктор-хабилитат профессор Ион Ильчук
 
Почему ребенок ходит на цыпочках?
 
- «Прямая линия»? Добрый день, Ирина из Кишинева! У меня такой вопрос: моей внучке три с половиной года. И она почему-то большей частью ходит на цыпочках. Опасно ли это, и к какому врачу нам следует обратиться?- А когда девочка начала ходить?
- Ровно в годик.
- Вам нужно обратиться к детскому неврологу, чтобы проверить, не нарастает ли эта симптоматика. Если это подтвердится, то потребуется лечение, потому что это опасно. Если же малышка просто привыкла так ходить, это другой вопрос. То есть врач ответит вам на этот вопрос. Вы можете обратиться в любую поликлинику в городе к детскому неврологу. Также можете прийти к нам в отделение.
 - Здравствуйте, Анастасия из Кишинева. Я сейчас беременна, и меня очень беспокоит один вопрос. Дело в том, что у меня в роду есть больные с проявлениями эпилепсии. Существуют ли риски у моего будущего ребенка?
- Если вы не больны сами, то не стоит бояться подобных вещей. Знаете, существует, конечно, определенный риск: в 5-10 процентах случаев ребенок может страдать эпилепсией, если больны оба родителя. Но, как правило, это заболевание не передается генетически.
- Добрый день! Можно поговорить с доктором Ильчуком?- Да, здравствуйте, слушаю вас!
- Это Татьяна Николаевна из Кишинева вас беспокоит. Как можно к вам попасть на прием?- 55-21-72. Позвоните в любой день, и мы договоримся о времени консультации.
- Спасибо большое! Я хотела уточнить, дело в том, что у моей девочки судорожные состояния врачи заметили только в два года. А в четыре у нее произошел приступ эпилепсии. После этого мы начали лечить ребенка, и приступы прекратились, но кое-какие явления остались. Можно ли все-таки у нас в Молдове вылечить эпилепсию?- Конечно, можно. У нас есть целое отделение - эпилептологии. Но ребенка обязательно нужно обследовать, чтобы не было повторения этих случаев.
 
Мой ребенок гиперактивен
 - Здравствуйте! Моему ребенку семь с половиной лет. Он никогда не был особенно спокойным, но сейчас ощущение, что это прогрессирует. Мальчик не может даже лежать спокойно...- Это синдром гиперактивности и дефицита внимания. По-видимому, у вашего сына есть этот синдром. Вам следует обратиться к детскому неврологу, который в случае необходимости назначит нужное лечение.
- Это так серьезно? 
- Да, можно так сказать. Это указывает на низкий порог судорожной активности. Такие дети, как правило, не дают покоя ни себе, ни окружающим. К тому же в какие-то критические моменты у них могут случиться судороги. Потому следует обратить особое внимание на здоровье такого малыша, постоянно укрепляя его нервную систему, следя за его режимом дня, избегая простудных заболеваний и черепно-мозговых травм.
 - Добрый день! Это Светлана из Кишинева. У меня такой вопрос: моему мальчику скоро будет 3 года. Он пошел в детский сад, но у него появилось явно выраженное частое моргание. Мы его перестали водить в детсад, принимали В6, магний и пили отвары успокаивающих трав. Но моргание не прекратилось...- Судя по всему, у вашего ребенка нервный тик. Видимо, у него несколько невротический характер. Поэтому надо лечить это состояние, так как любые эмоциональные стрессы будут провоцировать тик. Очень важно начать правильное лечение сейчас, в раннем возрасте, пока эти симптомы не закрепились. Иначе может случиться так, что потом они очень сложно поддаются лечению. Обратитесь к детскому неврологу и принимайте назначенные курсы лечения.
Дети могут быть чувствительны к переменам погоды
 - Это Виктория, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли у 7-летнего ребенка быть метеочувствительность?- Безусловно, такое встречается. Особенно склонны к метеозависимости дети, имевшие проблемы во время внутриутробного развития или во время родов. Но кроме такой склонности, они очень эмоциональны, чувствительны не только к изменениям погоды. И их нужно особенно беречь от простуды и травм. Метеочувствительность может проявляться у ребенка и головными болями, и ощущениями дискомфорта, и переутомлением, раздражительностью, и снижением аппетита. Такие состояния корректируются при помощи правильного режима, хорошего питания и физических упражнений.
 
Категория: Общество | Просмотров: 1690 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте! Мой муж в детстве (до 5 лет) страдал сильными эпилептическими припадками. Сейчас ему 24 года. После 5 лет припадков не было. Сейчас чувствует себя хорошо. Его уже 6 лет назад сняли с учёта в ПНД.
1. Скажите, пожалуйста, нужно ли ему для профилактики делать какие-нибудь обследования (ЭЭГ или что-то ещё)?
2. Год назад он увлёкся реконструкцией - занимается фехтованием на мечах, дело в том, что там иногда могут стукнуть мечём по шлему, муж говорит, что удар не сильный, так как шлем хорошо защищает, но всё-таки ощутимый, меня очень беспокоит, не может ли такое физическое воздействие вызвать рецидив заболевания - не могут ли вернуться приступы???
3. Я не знаю, какой точно вид эпилепсии был у него (с самого детсва, припадки были сильные) какая вероятность того, что эпилепсия передасться по наследству??? Очень переживаю по этому поводу!
Заранее спасибо за ответ!

Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика