Среда, 13.12.2017, 00:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Политика [6]
Экономика [6]
Общество [19]
Культура [2]
Звезды [5]
Спорт [4]
Криминал [8]
 
Главная » 2007 » Декабрь » 1 » Сигал в Кишиневе откроет собственную киностудию

Сигал в Кишиневе откроет собственную киностудию
14:44
 
Голливудский актер признался,
что хочет снимать фильмы в Молдове.
 
Во дворе столичной гимназии-интерната №2 для детей-сирот детворы было, как листвы поздней осенью. Ребята ждали приезда Стивена Сигала! Кто пошустрее, отрабатывал приемы карате на одноклассниках, остальные подтягивались к небольшому актовому залу. Там стоял огромный телевизор (подарок Сигала), на котором крутили один из боевиков с участием высокого гостя (тоже презент от него), стоял DVD (еще один подарок от актера), громоздилась внушительная гора коробок конфет (тоже Сигал постарался), местная музкоманда прочищала инструменты, учителя волновались.
- Наверное, стоит дать вашему интернату имя Стивена Сигала? - пошутили мы.
- А почему бы и нет? - вполне резонно ответила директор учебного заведения Галина Прокоп. - Без проблем! Разве он этого недостоин?
Возражать мы не стали. Сигал приехал около половины третьего дня. Когда он появился в актовом зале, раздались оглушительные аплодисменты и шум.
- Бунэ зиуа! - сказал Сигал. - Здравствуйте!
- До Нового года еще далеко, но Стивен Сигал сегодня выступил в роли Мош Крэчуна! - расчувствовалась Галина Прокоп.
 
 
 
 
Голливудская звезда, которую сравнили с новогодним персонажем, только улыбнулся. Дирижер махнул палочкой, и грянули трубы. Сигал вместе с женой Эл благосклонно слушали. Затем два пацаненка, со стрижеными головами и лопоухими ушами, затянули фальцетами песню по-молдавски. Сигал не возражал. Потом дети стали задавать вопросы. Спрашивали, видно, только достойные: хорошисты и отличники. У каждого из них в ладошке была спрятана шпаргалка, а когда доходила очередь, воспитанник тщательно барабанил cвой вопрос. Сигал отвечал. После окончания торжественной части гостей, ну и, конечно, корреспондентов «Комсомолки» пригласили в кабинет директора. Там был накрыт скромный стол: плацинды и чай. Мы тоже решили задать Стивену Сигалу парочку вопросов.
- Как вам показалась Молдова?
- Прекрасная страна! - ответил актер. - Мне здесь очень нравится. Я заранее подготовился к поездке, штудировал литературу. Каждый интеллигентный и умный человек должен знать о стране, куда он направляется. Тем более, что я когда-то снимался в Румынии...
- А что вам из молдавской кухни понравилось?
- Мамалигуца и токана.
- Я знаю, что ваш приезд связан с каким-то проектом. Наверное, это кинопроект?
- Меня пригласил друг, - Стивен Сигал посмотрел на сидевшего рядом бизнесмена Габриэла Стати. - Кроме того, есть еще одна цель. Вы правы, я хочу открыть в Молдове свою киностудию и снимать здесь фильмы.
 
 
После этого гости и директор гимназии-интерната стали общаться между собой. Когда Стивен Сигал узнал, что на питание одного ребенка в день выделяется всего полтора доллара, он не мог поверить! Когда Галина Прокоп сообщила ему, сколько денег выделяется в год на лечение одного ребенка, Сигал только и сказал, что в США эта сумма расходуется на больного в течение одного дня.
Дети, поедая шоколадки от Сигала, терпеливо ожидали его во дворе интерната. Наконец Сигал появился. Толпа последний раз увидела живьем легенду Голливуда перед тем, как та, погладив на прощание стриженую голову пацаненка с лопоухими ушами, исчезла в салоне крутого «роллс-ройса».
 
 
 Статья из сайта  www.kp.md
Категория: Культура | Просмотров: 942 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика